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Que le hace la sal al hígado

La nutricionista del IMSS explic√≥ que el consumo elevado de sal puede ocasionar retenci√≥n de l√≠quidos, lo que conduce al incremento de peso; esto ordena al h√≠gado, los ri√Īones y el coraz√≥n a trabajar sobre sus escenarios normales.

La contestación es no, el cuerpo necesita las proporciones correctas.

Consume grasas saludables con moderación

El h√≠gado da√Īado tampoco puede procesar las grasas apropiadamente, conque disminuye tu consumo de grasas de calidad o art√≠culos bajos en grasa

Las grasas de mejor calidad son las insaturadas, esto es, las de origen vegetal como el aguacate, los frutos secos, el aceite de oliva, el de canola y el de girasol. Asimismo se aconseja, siempre y cuando resulte posible, el consumo de Omega 3, que se encuentra en pescados como el salm√≥n y el at√ļn.

¬ŅCu√°les son los efectos de el consumo de sal en el h√≠gado?

Los desenlaces ense√Īaron que el exceso de sodio provocaba una secuencia de cambios en el h√≠gado, como c√©lulas desfiguradas, incremento de las tasas de muerte celular y disminuci√≥n de las tasas de divisi√≥n celular. Todo lo mencionado puede conducir a la fibrosis hep√°tica.

No obstante, es imposible remover completamente la sal de nuestra dieta. Nuestro cuerpo precisa sal para hacer funcionalidades fundamentales. Por poner un ejemplo, los iones de sodio asisten a supervisar el transporte de agua y llevan impulsos eléctricos en el sistema inquieto.

Alcohol

El alcohol no contribuye ning√ļn beneficio a la salud, e inclusive su consumo elevado puede ocasionar anomal√≠as de la salud como la cirrosis. El exceso de alcohol puede perjudicar el desempe√Īo y da√Īar las c√©lulas de este √≥rgano, perjudicando la adecuada digesti√≥n de los alimentos.

La caries dental, el incremento de peso o el peligro de patolog√≠as como la diabetes son solo varios de los peligros de consumir mucha az√ļcar. Pero adem√°s de esto, el consumo de alimentos o bebidas azucaradas puede contribuir a desarrollar patolog√≠as hep√°ticas.

Este pertence a los órganos mucho más esenciales del cuerpo humano, con lo que hay que llevar cuidado para eludir patologías hepáticas más adelante.

El h√≠gado es el enorme laboratorio del cuerpo humano, de ah√≠ su colosal relevancia en el desempe√Īo de las funcionalidades vitales. Al fin y al cabo, se hace cargo de asistir al est√≥mago a digerir los alimentos, remover toxinas y guardar energ√≠a. Si no cuidamos bien nuestra nutrici√≥n o sostenemos p√©simos h√°bitos como tomar alcohol o fumar, corremos el peligro de padecer patolog√≠as hep√°ticas graves que, aparte de complicarnos la vida d√≠a tras d√≠a, tienen la posibilidad de ser probablemente fatales.

Varios de los s√≠ntomas m√°s frecuentes de distintas anomal√≠as de la salud hep√°ticas tienen dentro hinchaz√≥n en el abdomen o las piernas, cambios inesperados en el tono de las heces o la orina y, m√°s que nada, ictericia, esto es, coloraci√≥n amarillenta de la piel y los ojos. Como no deseas exponerte a esta serie de peligros, aqu√≠ tienes una sucesi√≥n de alimentos y modelos que deber√≠as remover de tu dieta lo antes posible, compendiada por la gaceta ‘Eat This Not That’.

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