Gambas, gambas, cigalas y calamares: 200 mg. Bogavante y Bogavante: 150 mg. Bígaro, sepia, nécoras y cangrejos: cien mg. Estos son los mariscos con menor concentración de colesterol: Mejillones: 58 mg. Pulpo: 50 mg. Almejas y berberechos: 40 mg.
Aryna Sabalenka se aúna al enorme elenco de tenistas que comanda el circuito WTA y que tienen un título de Grand Slam en sus escaparates. La bielorrusa de 22 años, quinta clasificada antes del torneo, ganó su primer major en el Abierto de Australia tras una final donde, a partir de bombazos -51 victorias y 17 aces-, logró sobrepasar a la vigente campeona de Wimbledon, la kazaja Elena Rybakina. (4-6, 6-3-6-3).
Sabalenka, que transporta múltiples años en lo mucho más prominente del circuito femenino, logró al fin conseguir la ansiada regularidad en un Grand Slam, continuando con el rumbo especial que había pisado en 2023, donde suma 11 triunfos sin derrotas, con los títulos de Adelaide y el Abierto de Australia ahora en el bolsillo. Con un juego fuerte y elogiada por medir 182 cm, Aryna es la bomba oficial de la WTA y en este momento, esas características la asisten a llegar a la cima y ganar su primer Grand Slam en Melbourne Park.
Alimentos prohibidos (si tienes el colesterol prominente)
Hay algunos alimentos que tienes que integrar en la lista de «prohibidos» si tienes el colesterol bastante prominente. Observemos varios de los primordiales:
Los mariscos tienen la posibilidad de ser altísimos en colesterol. Sí, aun los bajos en grasa. Pero no te atemorices, hay unos que aportan menos colesterol que otros. Este último puede aun ser una aceptable fuente de hierro.
Consumo de pescado y reducción del colesterol
Siempre y en todo momento se aconseja una dieta sana y balanceada y se aconsejan múltiples géneros de alimentos para procurar achicar los escenarios de colesterol. Y esta comida es increíble para cumplir esa misión. .
Es esencial tomar en consideración que el consumo de este alimento no siempre disminuye activamente el colesterol, sino es un alimento con bajo contenido en colesterol, singularmente el malo, y contenido elevado en colesterol bueno y omega- 3.
La verdad de los mariscos y el colesterol prominente
El colesterol es una substancia cerosa que está en la sangre. Con él, el cuerpo humano impulsa la creación de células sanas y ayuda a la buena absorción de todos y cada uno de los nutrientes de las comidas. El primordial inconveniente del colesterol prominente es que crea enormes depósitos de grasa en los vasos sanguíneos, lo que indudablemente va a conducir a inconvenientes en general como el peligro de anomalías de la salud del corazón.
Dicho lo que se dijo previamente, se puede finalizar que la manera mucho más rápida de achicar los escenarios de colesterol en sangre es comiendo alimentos bajos en colesterol. Aquí es donde entra el inconveniente de los mariscos, puesto que, entre sus muchas características, está el prominente nivel de colesterol que tienen. ¡Esto puede ocasionar un incremento del colesterol en la sangre! ¿O no?