Saltar al contenido
Inicio » Qué otro nombre tiene la pota

Qué otro nombre tiene la pota

El calamar enorme o pota (Dosidicus gigas) es un recurso marino transzonal que está en el Océano Pacífico oriental (Keyl et al., 2008).

El calamar es un cefalópodo muy afín en fachada a un calamar, pero de mucha menos calidad gastronómica con un gusto y textura diferente al cefalópodo.

El calamar se identifica por ser despacio al tacto y de tamaño muy variable. Hoy día se conocen mucho más de 300 géneros de calamares, que se distinguen por la existencia de un hueso calcáreo llamado pluma o caña.

Especificaciones del Calamar

Como todos y cada uno de los cefalópodos, el calamar es un invertebrado marino formado eminentemente por una cabeza acompañada de tentáculos que cubren la boca. desplazarse por el mar y hacer más simple su nutrición.

Una de sus primordiales peculiaridades es su tamaño, siendo de precisamente 2 metros de largo, si bien en dependencia de la clase de calamar el tamaño puede cambiar, por servirnos de un ejemplo, el calamar costeño es el que mucho más se semeja al calamar en fachada y de tamaño, mide unos 50 centímetros, con lo que en ciertos sitios acostumbran a venderse como calamares.

Diferencias alimenticias

En este sentido, prácticamente no hay diferencias entre uno y otro, los dos aportan eminentemente vitaminas B3 y B12, un prominente aporte de proteínas y minerales como potasio, magnesio y fósforo.

Aquí podemos consultar la diferencia, puesto que el calamar tiene un gusto mucho más fuerte, es un tanto mucho más duro que el calamar y la textura cambia bastante. No obstante, en dependencia de las formas y calidades de los calamares, las diferencias tienen la posibilidad de ser pequeñas. Por este motivo, es bastante frecuente que lo observemos en Rings, en tanto que es donde menos apreciamos este aspecto.

4 diferencias entre calamar y calamar

  1. Calamar y calamar tienen enormes diferencias visuales. Si observamos un calamar entero crudo, sus aletas forman un diamante que ocupa prácticamente medio cuerpo del calamar. En cambio, el calamar tiene aletas considerablemente más pequeñas con apariencia de corazón. Visualmente, asimismo se distinguen por el color. Al tiempo que el calamar tiene un color semitransparente que puede cambiar según la región donde se pesca, el calamar siempre y en todo momento tiene un color morado.
  2. En lo que se refiere al gusto, el calamar tiene un gusto mucho más especial que el calamar. Esto no significa que el calamar sea malo, pero su gusto es mucho más ramplón. Los calamares son idóneos para guisos que requieran un tiempo de cocción prolongado pues consiguen mucho más gusto, pero si los vamos a cocinar de manera directa a la parrilla múltiples ocasiones, los calamares van a tener bastante superior gusto.
  3. Nutricionalmente son prácticamente iguales. Los dos animales tienen un contenido elevado en proteínas, hierro y vitaminas, aparte de ser bajos en grasas, lo que los transforma en un alimento perfecto para toda la familia que tenemos la posibilidad de añadir de manera fácil a nuestra dieta frecuente.
  4. La mayor diferencia entre calamar y calamar es el valor. El valor del calamar es considerablemente más bajo que el del calamar, conque no está mal gozarlo en dependencia de las preparaciones. Al paso que el calamar frecuenta valer unos 4€ el kilo, el calamar puede llegar hasta los 11€ sin inconveniente, conque si nos venden calamares y nos ponen calamares encima nos están sacando dinero.

Ya conoces las diferencias entre calamar y calamar, a fin de que consigas distinguirlos a la perfección en cualquier lugar de comidas y comprender qué ingerimos y cuánto pagamos por este motivo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *