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Qué pasa si como pescado todo los días

El consumo de pescado es conveniente para toda la población, puesto que siendo una fuente esencial de proteínas, asimismo nos contribuye vitaminas, minerales y ácidos grasos poliinsaturados, como el omega 3. Estos últimos son fundamentales, puesto que el organismo no genera y es requisito consumirlos mediante los alimentos.

En el momento en que deseamos cambiar nuestra dieta, uno de los recientes hábitos que adoptamos es comer pescado. Varias personas pasan a comer pescado como única fuente de proteínas. ¿Es este género de hábito saludable?

Siempre y en todo momento he insistido en que el exceso no es bueno, y es posible que sea de esta forma.

Provecho de comer pescado por semana

Como ahora comentamos, son múltiples las ventajas que nos contribuye comer pescado y marisco fresco. Entre aquéllas que resaltamos:

– Las proteínas de los mariscos y pescados tienen un prominente valor biológico.

Entonces, ¿dejemos de comer pescado?

La nutricionista Rosa María Mendoza enseña que hay límites y terminantemente un sinnúmero de mercurio puede ser amenazante; no obstante, de ninguna forma se aconseja remover el pescado de la dieta.

“En la mayoría de los casos, todos y cada uno de los alimentos están contaminados, las verduras y la carne tienen varios pesticidas, pero por las proporciones, esto no representa un riesgo inmediato grave para la salud. Es esencial no angustiar a la población por el hecho de que los peces tienen nutrientes fundamentales”, afirma Mendoza

¿De qué forma escoger el pescado?

Hay estrictas reglas y controles sanitarios para procesar el pescado y advertir probables inconvenientes antes que llegue al mercado. No obstante, al seleccionar el pescado, recuerda:

  • Cerciórate de que la piel esté refulgente; que los ojos no estén hundidos y que tengan alguna transparencia; que las escamas queden firmes y la carne estable. No debe olisquear a yodo, amoníaco o “pescado”, sino más bien a un aroma fresco y marino.
  • Obtener en shoppings donde se conserve con hielo.
  • Obtener atún crudo envasado; Como el atún en aceite tiene dentro mucho más calorías y el aceite tiende a ser vegetal o de oliva, no tiene dentro los resultados positivos de los omega-3.

Proteínas

Tanto el pescado como el marisco tienen precisamente un 20% de proteína en su composición. Mucho más crustáceos. Por su parte, tienen un sinnúmero de aminoácidos fundamentales para el organismo, indispensables a fin de que el organismo se expanda adecuadamente. De ahí que, los pequeños, desde pequeños, tienen que comenzar a consumir pescado.

Asimismo se aconseja en fases como el embarazo, siempre y en todo momento acompañado de verduras y frutas.

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