Saltar al contenido
Inicio ¬Ľ Qu√© se puede comer en Punta Cana

Qué se puede comer en Punta Cana

¬ŅCu√°les son los platos mucho m√°s propios de la cocina puntacana? Pescados y mariscos. Son muy propios de la regi√≥n ribere√Īa y muy populares en la gastronom√≠a de Punta Cana. La Bandera Dominicana. El p√°ramo. Pl√°tanos o pl√°tanos. Estofado. El Locrio. asopao. Yaroa. ¬ŅMas cosas?

Los platos mucho m√°s propios de Punta Cana

La gastronom√≠a en Punta Cana muestra una pluralidad de sabores y estilos. Generalmente, abunda el almid√≥n, el arroz, las papas, el coco, la yuca y la tapioca, que asimismo se acostumbra ser √ļtil en enormes porciones. Las tres comidas del d√≠a tienden a ser un plato primordial -huevos para el desayuno y carne para el almuerzo y la cena-, servido con frijoles, ensalada y arroz, que jam√°s falta.

Los platos mucho más habituales que tenemos la posibilidad de probar en Punta Cana son los próximos:

El Sancocho

El sancocho es asimismo un plato habitual y representativo de Rep√ļblica Dominicana, la mayoria de las veces listo a veces particulares, en d√≠as festivos, o en aquellas lluviosas d√≠as y fr√≠o. Asimismo pertence a los platos preferidos de nuestra cultura por la mezcla de siete g√©neros de carne y vegetales diversos.

Un óptimo guiso es la mejor comida casera dominicana. Receta aquí.

La bandera dominicana

La bandera dominicana es un plato de la cocina de Punta Cana que tiene la peculiaridad de ser san√≠simo y simple de elaborar. Se realiza con arroz blanco, carne guisada, frijoles, ensalada y pl√°tano verde frito, acompa√Īado de jugo de frutas naturales.

Este plato propio de Punta Cana se frecuenta elaborar para oportunidades destacables y se come en familia. Es una mezcla de frijoles, arroz y carne, que se acompa√Īa con una salsa de bacalao o coco, en varias situaciones. En Rep√ļblica Dominicana es pr√°ctica comerlo en Nochebuena.

Sancocho

El sancocho es asimismo un plato habitual y representativo de Rep√ļblica Dominicana, la mayoria de las veces listo a veces destacables, en d√≠as festivos o en esos d√≠as lluviosos y fr√≠os. Asimismo pertence a los platos preferidos de nuestra cultura gracias a la combinaci√≥n de siete g√©neros de carne y verduras variadas.

Un óptimo guiso es la mejor comida casera dominicana.

Mofungo

El mofongo se hace con plátano frito, ajo y chicharrón (piel de cerdo frita) que se muelen en un mortero. Si bien originario de Puerto Rico, se convirtió en un alimento básico de la cocina dominicana.

Los turistas por norma general no tienen muchas opciones para gozar de todos estos platos, en tanto que la mayor parte se hospeda en hoteles todo incluido que dan comida en todo el mundo. No obstante, ciertas cadenas hoteleras proponen cenas ‚Äútem√°ticas‚ÄĚ y cocina dominicana durante la noche, eminentemente en los sitios de comidas buf√©. Evidentemente, asimismo puede escapar del hotel y tambi√©n proceder a entre los sitios de comidas locales, donde va a poder seleccionar entre otros muchos platos caribe√Īos, tal como la cocina dominicana.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *