¿Cuáles son los platos mucho más propios de la cocina puntacana? Pescados y mariscos. Son muy propios de la región ribereña y muy populares en la gastronomía de Punta Cana. La Bandera Dominicana. El páramo. Plátanos o plátanos. Estofado. El Locrio. asopao. Yaroa. ¿Mas cosas?
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Los platos mucho más propios de Punta Cana
La gastronomía en Punta Cana muestra una pluralidad de sabores y estilos. Generalmente, abunda el almidón, el arroz, las papas, el coco, la yuca y la tapioca, que asimismo se acostumbra ser útil en enormes porciones. Las tres comidas del día tienden a ser un plato primordial -huevos para el desayuno y carne para el almuerzo y la cena-, servido con frijoles, ensalada y arroz, que jamás falta.
Los platos mucho más habituales que tenemos la posibilidad de probar en Punta Cana son los próximos:
El Sancocho
El sancocho es asimismo un plato habitual y representativo de República Dominicana, la mayoria de las veces listo a veces particulares, en días festivos, o en aquellas lluviosas días y frío. Asimismo pertence a los platos preferidos de nuestra cultura por la mezcla de siete géneros de carne y vegetales diversos.
Un óptimo guiso es la mejor comida casera dominicana. Receta aquí.
La bandera dominicana
La bandera dominicana es un plato de la cocina de Punta Cana que tiene la peculiaridad de ser sanísimo y simple de elaborar. Se realiza con arroz blanco, carne guisada, frijoles, ensalada y plátano verde frito, acompañado de jugo de frutas naturales.
Este plato propio de Punta Cana se frecuenta elaborar para oportunidades destacables y se come en familia. Es una mezcla de frijoles, arroz y carne, que se acompaña con una salsa de bacalao o coco, en varias situaciones. En República Dominicana es práctica comerlo en Nochebuena.
Sancocho
El sancocho es asimismo un plato habitual y representativo de República Dominicana, la mayoria de las veces listo a veces destacables, en días festivos o en esos días lluviosos y fríos. Asimismo pertence a los platos preferidos de nuestra cultura gracias a la combinación de siete géneros de carne y verduras variadas.
Un óptimo guiso es la mejor comida casera dominicana.
Mofungo
El mofongo se hace con plátano frito, ajo y chicharrón (piel de cerdo frita) que se muelen en un mortero. Si bien originario de Puerto Rico, se convirtió en un alimento básico de la cocina dominicana.
Los turistas por norma general no tienen muchas opciones para gozar de todos estos platos, en tanto que la mayor parte se hospeda en hoteles todo incluido que dan comida en todo el mundo. No obstante, ciertas cadenas hoteleras proponen cenas “temáticas” y cocina dominicana durante la noche, eminentemente en los sitios de comidas bufé. Evidentemente, asimismo puede escapar del hotel y también proceder a entre los sitios de comidas locales, donde va a poder seleccionar entre otros muchos platos caribeños, tal como la cocina dominicana.