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Que suelen desayunar los griegos

La base de cualquier desayuno heleno es la miel y el youghourt heleno, la fruta de temporada, la boller√≠a y los sabores habituales… ¬°Qu√© manera m√°s √≥ptima de comenzar el d√≠a!

Gyros

Esta se encuentra dentro de las comidas habituales griegas mucho más populares en este bello país. Asimismo es un plato sabrosísimo y bastante económico.

Es la carne que se cocina en un asador vertical que da un giro, de ahí el nombre.

Bolas de calabacín (kolokithokeftedes)

Este es otro signo mucho m√°s de la utilidad de la comida griega. Las dolmadakia son peque√Īas dolmades realizadas con hojas de parra rellenas. En el papel se consigue cordero molido o ternera (en ocasiones los dos) y se rellena con arroz. Com√ļnmente, este plato se sirve como piscolabis con rodajas de lim√≥n.

El cordero es una especialidad en Grecia, y todav√≠a no encontr√© mejores platos de cordero que en Grecia. Kleftiko se cocinaba inicialmente en un horno de tierra, que es un peque√Īo orificio en el suelo que se usa para apresar el calor y el humo. Es un plato heleno realmente cl√°sico con cordero asado a fuego retardado, que primero se marina con ajo y jugo de lim√≥n.

Comer en Grecia: géneros de sitios de comidas

En lo que se refiere a los sitios de comidas, puedes conseguir diversos tipos de establecimientos donde hay distintas opciones para comer en Grecia. Por una parte, est√°n los fast-foods helenos, peque√Īos locales donde sirven comida para llevar o comer all√≠. Por otra parte, est√°n las reconocidas tascas, entre aqu√©llas que hay que distinguir las tascas y las psaro-tascas.

El primero es un lugar de comidas al estilo que imaginamos que son los sitios de comidas helenos. Tradicionales toques de madera, mantenidos por pinturas en las mesas‚Ķ. En las tascas hallar√°s tapas que se acostumbran a soliciar para comunicar. Es com√ļn soliciar m√ļltiples platos y comunicar con todos y cada uno de los de la mesa en vez de soliciar un plato individualmente. Las tascas acostumbran a estar expertas en carnes a la brasa.

Consejos para comer en Atenas

  • Las horas para comer en Atenas son muy largas. Los turistas anglosajones y asi√°ticos acostumbran a almorzar y cenar temprano, al paso que los helenos tienen horarios muy afines a los espa√Īoles
  • Las propinas no son recurrentes en Grecia y no se aguardan. De todas formas, en ciertos sitios mucho m√°s ‚Äútur√≠sticos‚ÄĚ acostumbran a preguntar si deseas a√Īadirlo al abonar con tarjeta‚Ķ Puedes decir educadamente que no, est√°n relajados
  • Varios sitios de comidas en Atenas dan agua de manera inmediata y directa, botella o grifo. Este √ļltimo se puede tomar sin inconvenientes
  • No es bien dif√≠cil hacerse comprender. Pr√°cticamente todos los men√ļs y avisos son pol√≠glotas (heleno y tambi√©n ingl√©s) y los atenienses, aparte de simp√°ticos y afables, charlan bastante bien el idioma de Shakespeare
  • ¬ŅTomas caf√© sin az√ļcar? Solicita de esta manera siempre y en todo momento (sin az√ļcar). Si no, tienen la posibilidad de a√Īadir caramelos de manera directa
  • En Grecia se fuma bastante, aun est√° tolerado en las terrazas de los sitios de comidas. Si te molesta bastante, quiz√°s sea mejor que te asegures y optes por comer dentro

La taberna Díporto se encuentra dentro de los sitios de comidas mucho más particulares y con mucho más encanto para comer en Atenas. ¡Nos maravilló!

El youghourt heleno, un producto polivalente y sabroso

Como la pizza en Italia o la paella en Espa√Īa, este es quiz√°s el producto mucho m√°s popular en Grecia. Un aut√©ntico s√≠mbolo nacional m√°s all√° de que se lo disputen a Turqu√≠a, como el hummus entre libaneses, sirios y jordanos, o el pisco entre Per√ļ y Chile. Todos luchan por izar la bandera original.

Pellillos al mar, dejémoslo de esta manera pues el youghourt es un producto mediterráneo y la versión del Mediterráneo oriental es exquisita.

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