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Qué tan saludable es comer atún enlatado

Provecho de comer atún envasado El atún es un alimento muy saludable. Es un pescado azul y por consiguiente es abundante en ácidos grasos omega-3. Asimismo tiene dentro proteína de alta definición. Asimismo es abundante en vitaminas liposolubles como la A y la D y vitaminas del complejo B como la B2, B3, B6, B9 y B12.

Conservas de atún que se tienen la posibilidad de consumir a lo largo del embarazo

El pescado juega un papel primordial, puesto que es un alimento primordial para una dieta sana y balanceada. Y sucede que contribuye proteínas, ácidos grasos omega 3 y muchas otras substancias nutritivas. No obstante, a lo largo del embarazo debemos eludir comer algunos géneros de pescado, singularmente esos que tienen la posibilidad de contener un mayor porcentaje de mercurio, como el atún colorado, el emperador, el lucio o el tiburón.

El mercurio es un factor que está en el medioambiente pero que, por su parte, se considera entre los seis compuestos químicos mucho más peligrosos que hay. En verdad, la Agencia De españa de Seguridad Alimenticia y Sobre nutrición (AESAN) asegura que si bien las mujeres embarazadas tienen la posibilidad de comer atún en mantiene, no se aconseja el exceso de pescado a lo largo del periodo de embarazo o lactancia. En tanto que su viable contenido en mercurio puede dañar tu sistema inquieto y por ende tener secuelas mortales para tu bebé por nacer.

Otros provecho del atún para la salud

Como vimos, el atún tiene dentro un prominente valor sobre nutrición. Por consiguiente, es un alimento perfecto para integrar a nuestra dieta día tras día (eso sí, sin excesos).

Cabe indicar que, en relación a los precedentes provecho del atún para la salud, hay otros que se derivan de ellos y que no tenemos la posibilidad de olvidar.

¿Cuántas calorías tiene una lata de atún?

Primeramente, cabe indicar que el atún tiene múltiples características alimenticias, entre aquéllas que resaltan las próximas:

  • Proteínas. El atún se encuentra dentro de los alimentos con mayor contenido proteico. El atún envasado, así sea en girasol, en aceite o en agua, proporciona una mayor proporción de proteínas que la mayor parte de los pescados u otros alimentos que consumimos todos los días. Con solo cien gramos de atún envasado tenemos la posibilidad de conseguir media cantidad día tras día sugerida de proteínas.
  • Sal. La proporción de cloruro de sodio contenida en una lata de atún envasado asimismo fué fundamento de determinada preocupación, singularmente entre la gente hipertensas. No obstante, en el mercado de hoy hay múltiples elecciones para el atún envasado bajo en sal. De este modo, habría que escoger las conservas correctas según los requerimientos concretos y pretensiones de salud de cada uno de ellos.
  • Otras características del atún en guarda. Tiene muchas características buenas para la salud y la nutrición del organismo. De esta forma, tiene dentro vitaminas liposolubles como la A y la D, indispensables para el cuidado y reparación de los tejidos anatómicos, de este modo para el sistema inquieto, el sistema inmunitario, etcétera. Esta guarda de pescado azul asimismo tiene dentro múltiples minerales como potasio, fósforo y selenio. Y asimismo magnesio, hierro y yodo. Es un grupo de nutrientes de suma importancia para funcionalidades como el impulso inquieto, el metabolismo, la actividad muscular o el sistema inmunitario.

¿El atún envasado tiene bastante mercurio?

La proporción de mercurio presente es dependiente del género de atún. Los atunes mucho más pequeños, como el atún claro y el atún catálogo, tienen menos mercurio. El atún envasado normalmente tiene dentro géneros de atún mucho más pequeños y jóvenes y, en la mayoría de los casos, tiene menos mercurio que los filetes de atún congelados o frescos, según la gaceta Heathline.

Los especialistas de Harvard Health aconsejan escoger atún envasado en agua. Ya que el agua y el aceite no se intercalan, las grasas omega-3 quedan atrapadas en el pescado. En el momento en que el pescado se enlata en aceite, ciertas grasas omega-3 se intercalan con el aceite de envasado y se pierden en el momento en que se drena el aceite.

¿Es saludable comer atún envasado?

El atún en mantiene es un alimento muy frecuente en la dieta de bastante gente. Esto se origina por que es un alimento saludable, económico y de manera fácil libre. Es una increíble fuente de proteínas, vitaminas y minerales. El atún envasado asimismo da un considerable aporte de ácidos grasos omega-3, fundamentales para la salud.

No obstante, es esencial apuntar que el atún envasado asimismo tiene dentro mercurio, un metal pesado que puede ser amenazante para la salud en proporciones excesivas. Por consiguiente, es esencial limitar el consumo de atún envasado para eludir los efectos dañinos del mercurio.

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