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Qué verdura sustituye al pollo

La soja y las legumbres están entre las mejores fuentes de proteína vegetal. Un tazón de soja tiene dentro 28 gramos de proteína, seguida de lentejas con 18 gramos; frijoles negros con 15 gramos y frijoles colorados con 13 gramos. Un tazón de espinacas tiene dentro 5 gramos de proteína, exactamente la misma el aguacate.

Que se gaste menos carne y pescado que jam√°s es un hecho indiscutible. Esto quiere decir que los vegetarianos y los veganos con frecuencia sospechan que sus dietas son bajas en prote√≠nas. El interrogante es ¬Ņexiste alguna opci√≥n alternativa? En verdad, s√≠, pues existen muchas verduras, legumbres o semillas capaces de dar un √≥ptimo n√ļmero de prote√≠nas. Es verdad que hay un viejo enfrentamiento entre prote√≠nas terminadas y tambi√©n incompletas que deja margen para el fallo. La prote√≠na animal se ha considerado completa a lo largo de d√©cadas pues tiene dentro todos y cada uno de los amino√°cidos precisos para el cuerpo humano, al paso que en la situacion de las de fuentes vitales no en todos los casos es de este modo. Pero bastar√≠a con tomarlos conjuntados con otras fuentes (por poner un ejemplo, unas lentejas con arroz) para conseguir el panorama. Aqu√≠ hay siete prote√≠nas no animales a estimar.

Cacahuetes

Los cacahuetes son especiales para substituir la carne en ensaladas o platos asiáticos, 1 taza equivale a 41 gramos de proteína.

El queso mozzarella va con prácticamente todos los platos: pastas, sopas, ensaladas y pizzas, y 1 taza de mozzarella equivale a 39 ramos de proteínas.

Elementos:

  • 500 grs. champi√Īones troceados
  • 500 grs. una mezcla de tus verduras picadas preferidas (espinacas, calabaza, zanahorias, guisantes, coliflor, br√≥coli, pimientos, ma√≠z, coliflor, etc√©tera.)
  • 2 litros de agua
  • 2 ramitas de cilantro
  • )

  • 2 medidas de cuchara. de caldo de verduras
  • 1/4 cebolla mediana picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite de oliva

Calentar algo de aceite y sofre√≠r los champi√Īones, a√Īadir algo de caldo de verduras. En el momento en que est√©n blandas, sacar del fuego y reservar. En exactamente la misma sart√©n, saltear las verduras con un tanto mucho m√°s de aceite, la cebolla y el ajo picado, quitando regularmente. En el momento en que cambien de color, a√Īade el agua, las ramitas de cilantro, baja el fuego y tapa, en el momento en que comience a hervir, a√Īade los champi√Īones que has guardado. Deja que se sazone unos minutos mucho m√°s, prueba a corregir la sal y sirve.

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