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Quién fue la primera fruta en el mundo

Diríase que el higo es el fruto cultivado mucho más viejo.

La Revoluci√≥n Neol√≠tica supuso la primera transformaci√≥n extremista del modo de vida de la raza humana, pasando de n√≥mada a sedentaria y de una econom√≠a colectiva (caza, pesca y recolecci√≥n) a una productiva (agricultura y ganader√≠a). El avance de la agricultura y la ganader√≠a dej√≥ el avance de los primeros n√ļcleos de poblaci√≥n equilibrados y la construcci√≥n de construcciones que dejaron la vida en red social. Esta revoluci√≥n agr√≠cola supone, aparte de la ¬ędomesticaci√≥n¬Ľ de todo el mundo vegetal y animal, la manipulaci√≥n de las especies para hacerlas capaces para el consumo humano. En verdad, las frutas y verduras que adquirimos en fruter√≠as o mercados no se semejan en nada a las que cultivaban nuestros ancestros ‚Äč‚Äčhace cientos de a√Īos.

Por servirnos de un ejemplo, el banano silvestre se cultiv√≥ por vez primera hace 7000 a√Īos en Pap√ļa Novedosa Guinea y conten√≠a semillas enormes y duras dentro suyo y era considerablemente m√°s verde de lo que es el d√≠a de hoy. Hasta hoy, los bananos son manipulados gen√©ticamente y el resultado es una fruta con semillas prudentes, mejor gusto, mucho m√°s nutrientes y un color considerablemente m√°s impresionante.

Las frutas mucho m√°s caras de todo el mundo

Dekopon Citrus

Su primer cultivo data de El pa√≠s nip√≥n en 1972. Es una dulce combinaci√≥n de mandarina y naranja. Se distingue por su incre√≠ble ¬ęcabeza¬Ľ. No posee semillas.

Origen de los jugos

En lo que se refiere al origen de los jugos, se remonta a tecnolog√≠as usadas en el campo militar, pero que acabaron siendo fundamentales para el d√≠a a d√≠a de la gente. A fines del siglo XVII, en el momento en que se hicieron ensayos con las caracter√≠sticas conservantes del az√ļcar hervida, fue viable mandar alimentos a los ej√©rcitos en campa√Īa. Por servirnos de un ejemplo, los soldados padec√≠an de falta de vitamina C y, como el consumo de jugo de lim√≥n preven√≠a esta patolog√≠a, el suministro de este alimento se realiz√≥ obligaci√≥n en la marina brit√°nica.

Otro jalón primordial en el avance de los jugos de frutas fue el avance del desarrollo de pasteurización, consistente en un desarrollo térmico aplicado a los alimentos, con la meta de remover los microorganismos causantes del deterioro y coherente estado deplorable, admitiendo su conservación y afectando lo menos viable a sus características alimenticias. Este desarrollo dio a la raza humana una increíble forma de preservar, guardar y repartir toda clase de alimentos a grandes distancias.

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